Звёздный странник 34

Александр Лисафьин
Быть богом очень нервная забота!
У гордых разумом созданий подопечных
На послушание законам Неба квота –
Согласно с жизнью  в формах скоротечных…

Бояться за убийство наказанья,
Когда убив стяжаешь достояние?
К тому ж убил того, кто мог тебя!
Возможно ль жить, убийцу возлюбя?!

Как не украсть, когда в богатстве – власть?
Возможно Ли не вожделеть в любви
Прекрасных тел, что боги сотворили?
Возможно ль в искушение не впасть?

И новые насельники Сапфира
Богов заветам предпочли кумиры…

                11.8.2019