Тысячелетний спор

Валерий Куско
Дать назидание, укор
Иль освежить флюидом славы,
Иль вызвать на дуэльный спор,
Не истин для, а для забавы,
Иль выжать сок из майских дней,
Пролив эссенцию в страницы,
Иль вспомнить, где же Гименей
Щебечет звонкою синицей...
Все чувства вешние испив,
Засохнуть от тоски осенней,
Пожар эмоций запалив,
Нести искру скупых мгновений,
Назвать потребность — парадокс,
Конфликт из сладких интересов,
Что поцелуи — не вещдок,
В эфирных неземных процессах,
До слёз смеяться и мечтать,
В слезах себя навек теряя,
И от безделицы летать,
Как будто рядом кущи Рая,
Противоречия клубок
Пускать тропинкой незаметной,
Чтоб в тоже время между строк
Очаровал рассвет заветный...
Что это, чудо, приговор,
Случайный бриз иль нудный гений?
Тысячелетний вьётся спор:
Любовь, ты вечность, иль мгновенье?!