Камень

Александр Корин
Я камнем вырасту, я поднимусь стеною,
Когда твоя слеза замедлит жизни бег.
Позволь увидеть как горишь душою,
Бессильный город, конвульсивный век.

Но что тебе терперь, какая жизни фраза ?
Встречает ночь, так странно - нет лица.
Почти не видно в вечности отказа,
Любовь вне смерти, радость без конца.