Звёздный странник 35

Александр Лисафьин
Подвластные богиням люди жили
Бразды правленья жёнам передав,
Коль те мужей воинственнее были –
Потомство  инстинктивно защищав…

Богов питомцы признавали силу
Единственно надёжной, как могилу –
Надёжным домом для своих врагов,
Бросая в море жертвы для богов…

Воинственные сыновья, однажды,
От власти отстранили матерей –
Чужая кровь не делает добрей!
И мир Сапфира стал жестоким дважды…

Два мира разделяет океан,
Но мореплавание – роковой капкан…

                11.8.2019