День рождения

Кристина Кригрито
День рожденья настанет вот-вот,
А она уж устанет от хлопот.
Ты не сможешь сказать ей, как пройдёт этот день,
Ты хотела б сказать ей: "Все будет окей",
Но не знаешь, не знаешь, с чего и начать,
Ты не знаешь, не знаешь, что ей пожелать...
Будет ей восемнадцать, скажи же ты ей:

Мир для себя распахни,
Научись любить, быть любимой!
В сердце своё загляни,
Вспомни всё, что в нём ты хранила!
Вспомни близких, родных,
Вспомни друзей и любимых,
Пожелай им успехов больших,
Пожелай терпенья и сил им!..

Ты стоишь на высоком-высоком холме,
Пред тобою ворота в белой стене,
Ты в конце и в начале большого пути.
Окинь взглядом всё, что смогла пройти:
Обучение, радости, счастье побед,
Все печали, мечты, что сбылось и что нет,
Посмотри на всё это, а потом

Мир для себя распахни!
Научись любить, быть любимой!
В сердце своё загляни,
Вспомни всё, что в нём ты хранила!
Вспомни близких, родных,
Вспомни друзей и любимых,
Пожелай им успехов больших,
Пожелай терпенья и сил им!..


2005