Омар Хайам

Сергей Печенин 1
Любовь и деньги. То,
Что их объединяет,
Ханжа или простак
Лишь знать не пожелают.

И всё ж меж ними есть
Существенное несхожденье:
Чем больше ты даёшь любовь,
Её тем больше прибавленье.