Детство

Сергей Кемпа
В ежедневник все минуты жизни расписали;
С трудом ещё непредсказуемость пытаемся впихнуть;
Мне чувствуется кое-что мы всё же позабыли;
Это наше детство и молодость былых времён!

Вы помните ту настоящую весну?;
Когда тот самый пенопласт искали;
Чтоб корабли пускать в таяющем снегу;
И одевали сапоги чтоб Мамы не ругали.

Искали палки чтоб кидать к застрявшим кораблям;
В то время масштаб игры для нас большим казался;
Часто подойти и поправлять почти не удавалось;
Интерес игры по большей части и в этом заключался!

Как спасти в кавычках пытались всех червей планеты;
Операции вели над ними, разрезая их на пополам;
Взамен ножа стекло из-под бутылки брали;
А операционный стол у нас была обычная доска!

По льду ходить мы во все не боялись;
А если честно не думали об этом никогда;
Зачем то палкой лёд все время прорубить старались;
И после этого туда кидали всё подряд.

А летом помните количество эмоций?;
Беззаботно ждали этих дней;
Как месяца на два нас на дачу предки забирали;
И по возвращению к друзьям не могли за целый день все рассказать!.

Ведь летом было всё самое чудное;
Как нелепо попадали в тот смешной момент;
В деревянном туалете сигареты накурившись;
Забыли про те щели из которых валит дым!

Смешно сейчас, а тогда нам было не до смеху;
Мы знали, если нас увидят, то как накажут в этот раз;
По моему нам было где-то девять;
И всё равно старались куда-то убежать!

А осень..., помните как время проводили?;
Как после школы по воронам любили пострелять;
У каждого мальчишки пистолет с пульками в кармане находился;
И сзади две полные обоймы чтоб в тот момент не заряжать!

Кто был постарше или побогаче там духовушка на руках была;
Она уже смотрелась не по-детски;
Те ребята прицелено могли стрелять;
И при отступлении назад вороны кидались зверски!

Зимой вообще шикарно было;
В козла когда играли 15 на 15;
Кто первый проиграл на Цу Е Фа;
Долго у всей команды стойка раком продолжалась!

В хоккей рубились до темна;
Без защиты и щитков;
На горку холодильную коробку брали;
Или пластик которым оббивали весь балкон!

В футбол играли там где бровки не было вообще;
И ворота из кустов стояли;
Номера на майке делали резинкой из под собственных штанов;
И не капли за друг друга не стеснялись!

Мы дети последней советской эпохи;
Когда не приходилось выбирать;
Мы понимали как тяжело всё доставалось;
И это время воспитало нас!

Я счастлив за свои прожитые года
И горд за всё, что со мной происходило;
Не капли за прожитое я не сожалею;
Спасибо Богу за драгоценные минуты,
И Маме за настоящую заботу!

P.S.
Ребят..., спасибо Вам большое)));
Без Вас бы так не получилось....