***

Максим Астахов
Стоит ли в первые встречные руки,
Коих едва лишь пожать успел ты,
Беспрекословно вручать на поруки,
Все сокровенные в жизни мечты?!
Стоит ли людям навязывать дружбу,
Если на вас они косо глядят,
Пичкать советами, рваться на службу,
Если они этих жертв не хотят?
Я на риторику эту отвечу,
Нового вам не сказав ничего-
Нужно лишь двигаться шагом навстречу,
А не вдогонку чеканить его.
Надобно каждому, спрятавши скупость,
Шанс на спасение выдать всегда,
Если он прежнюю делает глупость,
Третьего шанса не дать никогда.
Я не сторонник усиленно втюхивать
Личное мнение днём и во сне,
И посторонние сплетни вынюхивать,
Не представляется радостным мне.
Быть идеальным для всех- нет возможности,
Если вам холодно в жизни моей,
В собственный путь отправляйтесь, без сложности,
Париться в сауне финской своей!