Увы

Сергей Печенин 1
И что бы там учителя не говорили,
Интеллигентность в женщине любовь не возбудит.
Она, скорее, покорится грубой силе,
Припудренной деньгами, властью или
Сияньем эполет, блеском автомобиля...
Иль просто здоровенный нужен вид.

Увы, мой друг, но такова,
Для целей совершенствованья рода,
Программа, что без нас дана
Всему живому от Природы.