Единственной

Сергей Печенин 1
Л.М.Т.

Какая сладкая игра любовь!
Какие дарит она чудные мгновенья!
Я подставляю свои струны вновь и вновь –
Я отдаюсь. Она одарит вдохновеньем.

Её мотив я буду повторять,
Пускай ошибок ещё много в моей песне.
Но от меня теперь уж это не отнять:
Мне с нею жизнь играть намного интересней.

Я так искал! – в себе искал, вовне,
Среди людей блуждая будто бы в пустыне.
Её я видел, уходящую, во сне...
Я с ней нашёл себя во всех и всех во мне.
Так пусть же чаша сия впредь меня не минет!

Теперь я вижу: нет пути назад.
Я не хочу, чтоб вышло так, как было прежде.
Готов из чаши этой выпить даже яд –
Не умереть бы окончательно надежде.

Не уставая, я иду вперёд.
Не пресыщаюсь, моя жажда только больше.
Иду к тебе, отдать твоей любви любовь –
Такой единственной, какой не будет больше.