Размолвка

Сергей Печенин 1
Л.М.Т.

Твоя любовь – как тонкий фарфор:
Ошибся – осколками пол усеян.
Я поднял каждый и склеил всё,
Но это – не то: видны потери.

Моя любовь, как кружка с войны.
Металл её оказался надёжным.
Отцу «перепал» вот такой «сувенир».
Сломать её достаточно сложно.

Твоя любовь – как тонкий ручей,
Что вьется причудливо, зёрнышки катит.
Журчит, сверкает и... тонет в песке,
На камешек больший уже сил не хватит.

Моя любовь – как мощный поток:
Ворочает глыбы, преграды сносит.
Такой и меня и тебя унесёт.
И не страшны ни зима, ни осень.

Твоя любовь – как пламя свечи:
Подул ветерок – пламя, вздрогнув, угасло.
Моя полыхает пожаром в ночи,
Не думая даже, горит ли напрасно.

Твоя любовь – капризный цветок.
Нет влаги, мороз – лепестки роняет.
Моя – что цепкий на скалах мох:
Добудет всё сам, чего не хватает.
......

Насколько же глупым, должно быть, был я,
Раз думал, что так много мог,
Но нежную, робкую, как взмах крыла,
Твою любовь не сберёг.