Пустота

Наталия Монде
Самое простое утро:
Угрюмый сонный человек,
Душ, кофе и, конечно, пудра.
Снова на работу или податься в бег?

Все происходит как должно,
И ты как робот в паутине,
Застрял в плену у "все равно",
Тускнеют краски жизненной картины .

Ты надеваешь свой костюм
И маску никогда не забываешь,
В ней тщательно, будто парфюм,
Серьезность/смелость выбираешь.

А вечером ты, как всегда,
Идёшь домой -
Там пустота...
Родной уют - совсем чужой.

Тлеют останки твоей веры.
Один удар, другой удар -
И брошен в пропасть хрупкий человек,
Без крыльев, будто он Икар.

Ты открываешь вновь глаза,
Вокруг кипит и мчится жизнь,
Но к этому тебе нет дела...
Внутри засела пустота.