Кажется мир

Олег Ларцев
Кажется мир однообразен,
чем-то схож на осенний
сюжет.К концу жизни понимаешь,
он прекрасен, как сам рассвет.

Светает.Ты встаешь раньше всех.
В небе птицы еще не летают.
Ждешь когда на тебя выпадет первый
долгожданный, пушистый снег.
 

Ждешь когда ветра  дуть перестанут
 Ждешь когда в пути можно вздремнуть..
Ждешь когда они тебя не достанут,
можно легко грудью вздохнуть.

Не жалей, что жизнь проходит.
Не жалей, что уже все позади.
Пожалей того, кто с твоего пути
уходит.У тебя все еще впереди.