Забываем про Христа

Павел Николаев 9
Прочитал недавно сказку,
Суть её совсем проста:
Надевая в жизни маску,
Забываем про Христа...

Сразу будто по указке
В ореоле фонарей,
Выплывают тут же маски
Размалеванных людей.

Их в дворец на съезд созвали —
Видно связи помогли.
Краски масок подсказали,
Что о них узнать смогли:

Краска красная — убийцы,
Им при свете страшно жить.
И, закрыв под маской лица,
В ад боятся угодить.

Цвет оранжевый — павлины,
Свой лишь любят огород.
Все они весьма кичливы:
Им плевать на свой народ.

Желтый цвет — цвет казнокрадов,
Он на золото похож.
Найпротивнейшее стадо
Отвратительнейших рож.

Прочитал я эту сказку,
Может быть и сам создал.
Надевать при жизни маску —
Это страшная беда.