Языческий мотив

Сергей Печенин 1
                Жене

Мы сидели у реки,
Прыскали в свистульки.
Веселились васильки,
Гоготали гульки.

Где лес шёл на водопой,
Мы нашли кармашек
И легли туда с тобой,
Распугав букашек.

Солнца блин за лес заполз,
Легче задышалось.
Мне в твой светлый чистый холст
Рисовать досталось.

Долго месяц небо грыз
Сковородкой рыла.
Я зажёг в ночи костёр,
Нам так жарко было!

И огонь тонул в огне –
Мы не знали броду.
Нас рассвет застал во сне
Наготы природы.

Нас рассвет застал во сне,
И вина – в хмельном вине,
Вся вина – в хмельном вине
Матери Природы.

(на Масленицу)