Спи, котёнок

Кузаков Дмитрий
У дороги в солнечный день
Спал котёнок.
Может жарко и двигаться лень?
Спи, котёнок.

Ветер мягко погладит тебя.
Спишь, котёнок?
Пробежит, может, мимо тебя
Вдруг ребёнок.

Не разбудит тебя и дождь,
Спишь крепко.
Не мурчишь, никого не зовёшь,
Укрыт веткой.

Только больше тебе не играть
Так беспечно.
Только больше тебе не дышать,
Спишь вечно.

Я тебя отнесу в тёплый лес,
Спать мягче.
Среди сосен, что рвут до небес,
Сон слаще.

И укроет тебя мягкий дёрн,
Спи сладко.
И глаза твои цвета озёр
Скрою мягко.

Под деревьями в хвойном лесу,
Возле склона,
Я тихонечко произнесу
-"Спи, котёнок."