Мои стереотипы 234

Андрей Подушкин
   Дернвня

   Деревня сама по себе маленькая-маленькая. Домишки  в ней - малюсенькие,плохонькие,кривенькие. Людишки - мелконькие,жиденькие,плюгавенькие. Лилипуты - карлики деревенские,сельхозгнумы,уродцы.
   Живут они трудно и безрадостно,жизнь их коротка и нелегка. Ничего-то они отродясь слаще морковки не едали. Паровоза пугаются,самолёта боятся. Верблюда живого в глаза не видали. Убогие. Жалко их.
   Правда,помнится,знавал я одного сельхозчеловечка пудов на десять с половиною. Да и тот в город на заработки упёрся. Там и сгинул. Затерялся в толпе городской. Ни лаптей от него навозных не осталося,ни рогов кривых,ни копыт корявых.
   На деревне его забыли. А городские и не помнили никогда,у них своих забот прорва. Не хватало еще,чтобы они на всякую деревенщину внимание обращали,от дел своих городских неотложных попусту отвлекалися.
   С городом,брат,не шути!