Без тебя

Валерий Дукельский
Людям очень много в жизни нужно.
Добывая место под Луной,
Суетятся важно и натужно.
Флаг им в руки! Только не со мной.

Бьются за бумажки, за железки,
За картонный домик, за тряпье,
На фетиш бездушный, бесполезный
Променяв дыхание свое.

Ничего вокруг не замечая,
Ненавидя ближних и кляня,
Каждый по заслугам получает.
Господи, избавь от них меня!

И вовек мне этого не надо.
У меня свой Мир, свои мечты,
У меня свои печаль и радость.
И нужна мне в этом Мире ты.

Мне нужны твой взгляд, твоя улыбка,
Голос твой, неспешный взмах руки.
В бесконечной будничности зыбкой
Для тебя лишь все мои стихи.

Я иду по жизни, не жалея
Ни о чем, что делал, что любил,
Что терял, что холил и лелеял.
Жил, как жил, и был таким, как был.

Разбивался в кровь, сражался, падал,
Нес свой крест, тоскуя и любя.
Я не знаю - много ли мне надо?
Знаю, что мне плохо без тебя.