Подражание

Сергей Печенин 1
            А.П.: «Ты только не обижайся, я тебя, конечно, люблю, но твои
                стихи – на уровне 10-го класса: слабая рифма, избитые слова,
                блеклые образы. Если хочешь писать стихи, то писать надо так, 
                учись:

               «Сегодня отдаю тебе ключи,
                Ключи от тайников моей души,
                От родников искрящейся мечты,
                От солнца доброго, что у меня в груди.
                И сказку ветра, что поёт во мне,
                И шум молитв - созвучный гимн весне...»

                Или вот так:

               «Голубые сказки васильков –
                Сказки-взгляды чистых милых глаз.
                Их простой, доверчивый рассказ,
                Слов людских не знающий оков,
                Много раз я слышал, много раз…»

                Я не обижаюсь. Я тоже люблю А.П. и прошу его не обижаться. И я
                учусь:

Настало время «Ч»*), и я вам дам ключи
От всякого добра, что я скрывал в себе,
К чему я сам запутал все ходы.
Но, может, кто отыщет, что и где?

Зарыл я как-то в огороде на задах
Все чувства светлые, никто чтоб не унёс.
Вам жёлтых васильков доверчивый рассказ
Поведает места, где был внесён навоз.

От сонма этих чувств остались только мне
Лишь сказки ветра, что внутри поют
И, то молитвами, то гимном, по весне
Созвучьями шумов знать о себе дают.

Я спрятал где-то в старом гараже
И перепрятывал потом не раз
Мечту иметь искрящийся Порше
И золотого цвета унитаз.

И вот уже который год подряд
Мечта искрит, глаз ослепляя мне.
Как будто солнечного диска добрый шмат,
Сияет унитаз в душевной тьме.

Мне свет его терпеть стало невмочь,
Я б из груди его послал на небосклон.
Мне нужен кто-то с родами помочь,
Ключом чтоб вскрыл грудную клетку он.

Я осчастливлю всех, коснись только меня,
Взгляни на красоту моей души:
Какие в ней произрастают зеленя,
Какие вдоль забора гаражи!

А если не родить никак уж мне,
Прошу электрика вовнутрь прислать
Заизолировать мечты искрен-н-ние
Иль напряжение на ней прервать.
...

Ну вот, я дал, погорячась, ключи
От тайников души, их погребов,
Откуда родники искрящейся бурды
Фонтан питают из моих стихов.

Такие сочные и нежные они,
Как блюдо импортное Доширак.
О чем глубокий смысл в них,
Не врубится уж разве что простак.

Смотри в мои глаза, мои глаза не врут,
Их чистый блеск подругам очень мил.
Стихи под взгляды-сказки хорошо идут,
Чего б словами в них не городил.

На подоконнике в горшке стоят цветы,
Не в силах убежать, и грустно так глядят.
От сих красот завяли уши их:
Они без слов-оков, но ясно говорят.

*) сегодня в 16:30