Одна из многих

Диана Мазунина
Ты для меня совсем чужой, неопознанный,
Твои глаза я не видела в грусти, робости.
Не трогала твоих рук,
Не гладила по волосам,
Ты тоже не смотрел в мои глаза.

Ты для меня странник, утонувший в гордости,
Я для тебя загадка с характером, полным твердости.
Обещал, что забудешь,
И тихо любя других,
Чужими сердцами крутишь
И ищешь среди чужих.
 
Ты лжешь и себе, и близким,
Но стоит закрыть глаза,
Уже подсчитаны риски
Упрямо течет слеза.

Ты громко кричал:
"О, Боже, куда она мне? Зачем?"
Считал себя просто прохожим
Я тоже была никем.
 
Ты так боялся предательств,
Что вторил: "не верь никому"
Их много, скажи, обстоятельств,
Чтоб верить  себе одному?
 
А после меня много было?
Кто бился в закрытую дверь
Мой образ давно размыло
От переизбытка людей.

А по секрету признай
Ведь сложно
Искренность позабыть
Ты думал, что все возможно,
Что трудно в себя влюбить.

Ты верил одна из многих
Другую легко подберу,
Но эти глупые ноги
Хотят доиграть в игру.

Ошибся, ну что ж бывает
Попробуй не упустить,
Пусть сердце тебе помогает
Одну из немногих впустить.