Зависет с утра интернет...

Марина Гурман
Зависает с утра интернет и хватаешь в сердцах сигарету,
И по дому слоняешься, словно без мамки дитя,
Словно маленький принц, обживаешь пустую планету
И бессмысленно смотришь в окно в паутине дождя.

Раз за разом звонишь и звонишь в техподдержку,
Бесполезно - они недоступней, чем Бог.
Жмешь на разные кнопки, теряешь надежду,
Достаешь старый плащ и бросаешься вон, за порог

В гигабайты дождя, в мегабайты небесного счета,
В бесконечные линки больших кучевых облаков.
И тебя, как дитя, обнимает планета
И к себе подключает без логина и проводов.
2018