Без них мы жили бы в пещерах

Сергей Файнберг
-Что я звоню? Раствора нет!               
Кричит прораб по телефону,               
-Да и кончается кирпич,-               
Как тигра рык в сто мегафонов.*

И эхо мчит по этажам
С отборной бранью перепалку,
Аж стёкла кое-где дрожат,
-Не нужно бетономешалку.

И, несмотря на это всё
Идёт за метром метр кладка.
Растут под небо этажи –
Такая строго разнарядка.

Полвека было так назад.
Черемушки так возводили,
А, в общем-то, и всю страну
И коммуналки расселили.

Что перепалка это так
Обмен лишь мнениями только.
Рабочий лишь всего момент.
Зато работается бойко.

Что делал бы весь мир без них?!
В пещерах жили бы наверно,
В землянках на худой конец.
Уверен в этом достоверно.

*11 августа - День строителей.
  10.082019г.