В начале...

Просто Юрий Михайлович
В начале был Ум,
И Ум был у Бога,
И Богом был Ум.

Ума у людей
Сегодня немного,
Мы не страдаем
От обилия дум.

Нехватка Ума -
Вот причина страданий,
Глупых поступков,
За них наказаний
И постоянных конфликтов,
В виде вражды и борьбы.

Поэтому, чтобы уйти от беды,
Чтобы меньше в Умах
Было невежества, тьмы
Нужно нам себя развивать,
Иначе придётся вечно страдать,
Жалуясь Богу на удары
Судьбы.