Оскома

Николай Третьяк -Григорий Иванов
По стенам тени
Сплелись орнаментом,
А мне с чего-то
Опять не спится -
Я разгребаю завалы памяти,
Копаясь в цифрах, словах и лицах.

Часы на стенке
Бесстрастно тикают,
Воруя время
Сожжённых суток.
Провал оконный играет бликами,
Цепляя фары ночных маршруток.

Соседу сверху
Опять приспичило -
Стояк на кухне
Заныл противно.
Должно быть, снова ноль-пять без вычета -
Он этой темой живёт активно.

В соседнем доме
Нора подъездная
Нескромным тайнам
Поддала жару,
С щелчком захлопнув врата железные
Вслед за спешащей влюблённой парой.

Фонарной желтью
Наброском выделен
Квадратный дворик -
Муляж природы,
Где клёнов чахлость дарует жителям
Почти причастность к почти свободе.

Послать всё к чёрту -
Да встрял я по уши
В бессонном сплине
По-городскому!
Эх, город, город... Ты мне давно уже
До очертенья набил оскому...