По осени

Алла Богодяж
Уже и осень у ворот,
А я по ней иду давненько.
Не получилось без забот.
Иль ошибаюсь я частенько.

Надену золотой наряд,
Красою яркою пленяя,
Настроюсь на счастливый лад,
Лишь на плоды слезу роняя.

Душевно с ветром пошепчусь:
Повремени, мол, с листопадом.
И, не стесняясь, засмеюсь,
Свой урожай окинув взглядом.

Ох тяжкою была страда!
Да будет песенным веселье!
Незрима времени езда,
Но пью нектар его как хмель я.


21 июля 2019 г.