сыпятся словечки

Станислав Москаленко
Сыпятся словечки из дырявой башки нам в уши,
Истеричность и недосказанность снова.
Давай перережем время - вряд ли кому станет хуже.
Над нами сгустились тучи  - из ревнивого, пошлого, злого.

Трусость  и загнанность - этот вечный старый мотив.
Как же он мне надоел - аж до смерти.
Утро проснётся,  и я с ним - значит я жив,
Прошу Вас, сударыня - радость любви на оскал примерьте!

Что-то идёт в разрез с липким привкусом горечи,
Жесты, поступки - всё лишнее, глупое, зря...
Подозрения, крики, мерзавцы они все и  сволочи,
Краски смешались, адьос, всем поднять якоря.

Пошатнёмся, привычно ругаясь  с  натугой,
Голова заболит, никакое похмелье не в счёт,
Завтра будешь опять для меня ты любимой супругой,
Завтра будет по-новой запущен опасный полёт.