В. С. Высоцкому

Андрей Данилишин
***
Надеясь,верим,что в Раю
С Господним Миром дух Твой будет.
Ты--свой и дОрог русским людям:
За душу молимся Твою.

Прервался творчества полёт,
но Ты успел сказать немало...
Владимир,многого не стало,
А строк Твоих всё жив в нас плод.

Поэта сердце тут скорбит,--
Где гниль души за красным словом:
так было,есть и будет снова,--
В земном аду Его "тошнит"...

Ведь дух Его мирских неправд
Терпеть не в силах,хоть и страстен.
Стих силой истины опасен
Всем,кто в делах своих не прав.

И нет пустых и ложных тем
В бессмертных строках у Поэта,--
Земной поклон Ему за это:
За правду,что несёт Он всем.

Поэт не может быть не прав,--
Его удел--"царапать"души
бесстыдных,с совестью недружных,
Клинком словес зло лжи поправ!

Правдиво,Остро Ты сказал
О всём,что сердце будоражит:
Не соглашусь с любым,кто скажет,
Что Бог Тебя не Оправдал!

***