Чистый лист

Юлия Прохорова 3
А если представить, что ты только что родилась,
Открыла глаза и смотришь на мир незнакомый.
И с белого чистого ты начинаешь листа.
А лист в незапятнанном новеньком чистом альбоме.

И солнце блестяще, и нет ни войны, ни печали
Ещё нет ошибок, нет боли, любви и потерь
Ещё впереди не застроенных далей просторы,
Еще без замков и цепочек открытая дверь.

Чиста и свободна, спокойна как ночь пред рассветом,
Легка и прозрачна как хрупкая капля росы
Душа ещё дремлет, ещё ничего не тревожит
Но все же начало… и бег начинают часы…
   2019