Без зонта

Катрин Бланш
Забываю про зонт, перед зеркалом корчу улыбку,
Допиваю остывший эспрессо уже на бегу.
И прощаю себе эту вздорную прихоть-ошибку,
Утирая вчерашние ласки с пылающих губ.

Встречный ветер бодрит, отрезвляя и тело, и душу,
Ну а мысли саднят, разделяя "тогда" и "теперь".
И солёные жгучие рифмы сочатся наружу,
Разъедая подсохшие корки недавних потерь.

Говорят, всё проходит со временем. Хочется верить.
Никогда не сбывалось, но вдруг в этот раз повезёт.
Небеса моросят этим летом в привычной манере.
Поднимаю глаза...
и с тоской вспоминаю про зонт.