Нет, я не Байрон! Ну, так, что ж?

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Нет, я - не Байрон! Ну а вы? Хоть Пушкины немного, Лермонтовы, на худой конец хоть Евтушенки? А мы на Байрона тут смело замахнулись. Я даже не Есенин, хоть хотелось, не Вознесенский, хоть и не хотелось…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*    *    *

Нет, я - не Байрон! Ну, так что ж?
И не Саркелов – ну, так что же?
На Пушкина я не похож,
На Блока я не вышел рожей!

Ни Лермонтов я, и ни Фет,
Ни Евтушенко с Вознесенским,
Скажу вам даже не Поэт,
Как Серж Есенин, деревенский!

Обыкновенный рифмоплёт,
Бывает с матом - Вова Нежный,
Варю их разных рифм компот,
Известным стать уж нет надежды!

Жизнь пролетела, как бревно, -
Никак, фанера над Парижем!
Стать мне известным не дано,
Себя я классиком не вижу!

Зато с верёвкой не знаком,
И с пистолетом – не стрелялся!
Не направлялся и в дурдом,
И по статье не привлекался!

Про Власть - плохого не пишу,
Всё больше про… совокупленье,
Не потребляю… анашу,
Чтоб создавать стихотворенья.

Да, я не Байрон! - Что скрывать!
И быть им не хочу, увольте!
На критиков же мне наср*ть, -
Хотите вволю звездабольте!

Не буду оным подражать,
Нерукотворного… - не надо, -
Своею смертью помирать,
Пусть будет лучшей мне наградой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/08/2019