Ровесники

Давид Шмелькин
О преимуществе ровесников не спорю.
Сложней с ровесницами. Как ей доказать,
Что детский голос в нашем школьном хоре
Её, конечно же, а не, что пела мать.
Зато с ровесницами мы запанибрата,
В глазах ещё косички, фартушки,
И чувства дружбы, бывшие когда-то,
Как оказалось, так недалеки.
Но суть – с ровесниками ты всегда ровесник.
На фоне всех и ты не так уж сед,
И горький сплин, конца дорог предвестник,
Расстает без следа, как не было, и нет.
Ровесники мои, как ветер сладкий детства.
Одна беда, что старый, как они.
Хотя от лет нам никуда не деться,
Но есть в запасе золотые дни. 
9.08.2019 г.