Клён

Бабошкина Ольга
На опушке старый - старый клён.
Он в рябину тайно был влюблён.
Листья пожелтевшие свои
Трепыхал он от большой любви.

Закрывал рябину от дождя,
Принимал удар весь на себя.
А рябинка сердце отдала
Другу дубу, гроздьями горя.

Так страдал от этого тот клён,
Перейти не мог он "рубикон".
Постарел клён от тоски давно,
И ветвями прикрывал лицо.

Каждый день грустнел он на глазах.
По ночам купался клён в слезах.
И смотрел всегда он на рябину.
Побороть не мог свою кручину.

День за днём сплошная маета,
А рябины ярче красота.
Увядать придётся одному.
Не желает зла он никому.

На опушке старый - старый клён.
Он в рябину тайно был влюблён.
Листья обронил давно свои
От ненужной никому любви.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)