За далью даль, истерлись сапоги

Михаил Хохлов
За далью даль, истерлись сапоги,
Побереги натруженные ноги,
Темно вокруг и не видать ни зги,
Все комары поднялись по тревоге,

И злобно жалят, целя мне в лицо,
Ведь я мишень приметная во мраке,
Образовав летучее кольцо,
Вот довели, летучие собаки))

Но свет костра разгонит темноту,
И дым рассеет кровососов стаю,
И вечер мне расскажет сказку ту,
Что я и сам услышать так мечтаю,

Я обрету покой и тишину,
В палатке сонной да на мягком ложе,
И, повздыхав, я вскорости усну,
Был день чудесный, яркий и погожий.

Июнь, 96 г.