За мышкиной горой

Юлия Прохорова 3
Мышонок Вася в норке жил
За мышкиной горой.
И колокольчик синий рос
Над мышкиной норой.

Будил он Васю по утрам
"Динь-динь-вставай скорей.
Для тех кто раньше всех встаёт
День будет веселей.


Мышонок весел был и бодр
От песенки такой.
Вставал Василий раньше всех
И лапки мыл росой.


И в поле сделав все дела,
Над норкою садился
И с колокольчиком вдвоём
Плясал и веселился.


А ночью Вася в норке спит,
Над норкой спит бутончик.
Как хорошо что рядом вырос
Синий колокольчик!
 2019 г.