Создание Вселенной

Николай Потапов 3
 

Средь теорий всех о взрыве,
Сколь древней галактик всплыли!?
Увидали мы «секрет»
Там начала, где и нет!

О конечности Вселенной
Глупо, братцы, говорить!
Что мы бьёмся лбом о стену,
Торопяся всё «открыть»!

В эволюцию лишь веря,
Отвергаем мы Творца!
Мы – не боги, люди  - звери,
Кто-то волк, а кто овца!

Среди наших «революций»
Я не вижу эволюции!
А дубины и ракеты,
Всё, друзья, не разум это!

Мы приборы создавая,
Чтобы дальше заглянуть!
Неохотно взгляд меняем,
«Взрыв» пытаясь протолкнуть!

Взрывом мир мы создавали!
Видов жизни сколь украли?
Взрыв готовим мы большой,
Утащить чтоб всё с собой!!!

И в материю лишь веря,
Мы не вылезли с  «берлог»…
Всё таща с собой зверя,
Человечность, Разум –Бог!

По Его живёт законам,
Вся Вселенная, не мы!
Возвышая свои «троны»,
Средь безумий нашей тьмы!

Да, не станем мы едины,
В «заповедниках» своих1
Губя братьев, как скотину,
Иль в рабов их рпевратив!

Весь  бездушный наш «прогресс»
Нас и землю нашу губит!
Не туда наш «разум2 лез!
И пророки нас не будят!

Тонет «разум» в море благ,
Разлагаясь, не насытится!
За наследство бьётся враг?
Над другими чтоб в возвыситься!

Взрыв готовим мы большой,
Утащить чтоб всё с собой…
Да, в погоне за доходами
Сами стали мы отходами…