Муравей построил домик

Нелля Запорожец
Строит домик муравей
Он на свете всех сильней.
На спине несёт бревно
Ох ,тяжёлое оно!

Дом построил ,можно жить
Печку в холода топить.
Есть продукты и  дрова
Не страшна ему зима.

С вишен наварил варенье
Можно справить новоселье.
Фрукты разные лежат
Сливы, груши ,виноград.

В гости прикатил сверчок,
Зайчик серенький бочок,
Жук усатый, стрекоза,
И бодливая коза.

Васька кот пришёл с котёнком  ,
И Алёнушка с козлёнком.
Гости чай душистый пили
И хозяина хвалили.




Детские стихи.