От земли до неба края

Бабошкина Ольга
От земли до неба края.
Где-то бродит сила злая.
Ищет странников в пути.
Боже правый, помоги.

Идёт парень по дороге.
Сбиты, стёрты его ноги.
Где же удаль молодая.
Куда делась, ты родная.

Так темно ни зги не видно.
И устал он, так обидно.
Долго он идёт, не дышит.
За спиною шорох слышит.

Оглянуться он не смеет.
Страшно так и он потеет.
Где же ты мой дом, явись.
С краешку хоть покажись.

И прибавил парень хода.
Видит много он народа.
Слава, Богу я добр'ался.
Утра свет уж показался.
©Эмма Карлайл