Гроза

Елена Кадыкова
Грозовые свинцовые тучи
Разродились могучей грозой.
Их от гордости так и пучит-
Заслонили солнце собой.

Плачет небо,ища светило,
Что скатилось за горизонт.
День закончить оно спешило,
Впопыхах позабыв про зонт.

Сатанеет дождливое братство.
Лишь луна-незваная гостья,
Как дырявый символ пиратства-
Чёрный флаг,череп и кости.

Ярких молний электро-танец
Громогласный раскат погасит.
Ливень всюду наводит глянец,
Утро золотом всё окрасит.

Рады птицы,звери и травы
И дождю,и солнцу златому.
Зеленеют поля и дубравы.
Да и мы рады миру живому.