Смысл многодетности - в сотворчестве Богу

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Согласен с тем, что смысл многодетности - в сотворчестве Богу. У меня тоже четверо очень любимых малышей. Без каждого из них я бы осиротел. И невозможно себе представить, как бы мы жили без каждого из них. Хотя так страшно, когда должен появиться новый малыш. И какая радость от рождения, с каждым новым дитём радость растет, растет чувство полноты и счастья. И, может быть, не мы их защищаем и ведем, а они нас, эти ангелы, чистые и родные ангелята, ограждают нас от холода и неправды мира сего, который во зле лежит.
Чем больше детей - тем лучше. Это именно то, на что и стоит тратить свои силы и свое здоровье. Важно, чтобы это были не только твои дети, но и Божьи, чтобы был Батюшка, который за них бы молился, крестил, причащал, к которому они потом на исповедь бы пошли. Родители - это только садовники, приставленные к саду Божьему. И мы спасаемся через это соработничество Ему.
...
А еще через заботу о детках ты жертвуешь собой, размыкая железное кольцо своей гордыни, зацикленности на себе. Сознавая, что это свободные существа, которые возьмут от тебя только то, что посчитают нужным, ты думаешь о них, все ради них делаешь, себя ущемляешь, даже не думая об этом, не сознавая. Ты забываешь себя. А это и есть начало спасения - забыть себя, пожертвовать собой ради Бога и ближних. Стать Божьим, а не своим собственным. Сначала внутри своей семьи, потом на рабочем месте и в отношениях с людьми, а потом - в духовном мире, куда рано или поздно вступим все мы.
май 2007

фото 2016г

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/