Любимая кошка

Эдуард Данильчик
Ты первый раз в жизни меня целовала,
Руки и ноги мне облизала!
Наверное грязные, как и твои!
Тебе, как родные стали они!
Меня языком довела ты до ржачки,
Такой он шершавый, как будто нождачка!
Смех разобрал меня,. Глядя в усы,
В зеленые глазки и лапки твои!
Ты кошка любимая, ты нам родная,
Гонял  я собак, тебя защищая,
Ты взлетела на дерево, спасая себя,
В одиночестве гордом, был с ними я!
Хотел я на дерево тоже залезть,
Не собаки, а волки, - делали месть,
За то, что тебя я не дал разорвать!
Вечером руки мне будешь лизать!
Собаки ушли, а ты плакать устала,
Мяукала час, как слезть ты не знала!
Пошел, взял я  лестницу  – чуть не упал,
Но все таки морду усатую снял!
Но иногда она, как тигрица.
Недавно поймала птицу-синицу!
Я ее с пасти еле отбил,
За это порвала мне руку до дыр!
И пусть ты по жизни останешься сучкой,
Тебя я люблю, как девчонку, как внучку!
В нашей семье ты стала родной,
И в следующей жизни ты будешь со мной!