Мне нужен пульт

Надежда Рассохина
Я на диване жизнью наслаждаюсь,
И пульт в руках незаменимый друг,
Каналы щелкаю, переключаю...
И тут супруга появилась вдруг.

И начала: "Опять ты бьёшь баклуши,
Как будто делать нечего тебе.
Ах, ты меня ещё не хочешь слушать,
А ну-ка, быстро, полочку прибей!

Неделю кран на кухне протекает,
А ты опять глазеешь на футбол...
А на дела, так время не хватает,
Ну, что орёшь, опять забили гол?!"

Трындит моя супруга очень громко,-
И не пытается она понять,
Что без футбола, у меня начнётся ломка...
А может мне супругу поменять?

Ну, нет! Она готовит очень вкусно,
Я без неё не проживу и дня.
Да и в любви, нежна, мила, искусна,
Но любит поругаться на меня!

Вперёд идёт наука, развивается,
И я прошу ученых: "Ё-моё!
Когда моя супруга заругается,
Мне нужен пульт, чтоб выключить её!"