Август томный

Валентина Бутрос
Август томный.
В небе яркие борозды,
Пульс неровный,
Умирают тихо звёзды.

Тенью длинной
День усталый в колыбели.
Паутиной
Занавешены все щели.

Гроздью рыжей
К долу клонится рябина.
Волны лижут
Берег весь покрытый тиной.