выходное

Денис Требелев
Суббота шла по накладной,
Играя в темпе вальса.
Считал: всего-то по одной,
Да видно просчитался.
Отдохновению вопреки
Тянули стрелки шкоты,
Секи, чекист, а у чеки
От бублика пустоты.
Разбавлю днём обеда груз,
Мой сон - воображала,
Поймав одну из диких муз,
Преткну, чтоб не дрожала.
Циклон лопаткой в бубен бьёт,
Находят камни косы,
Крахмалит утро синий йод
И новые расчёсы.
Как резонировать баланс
На кромочке недели,
Шампанским чокну ананас -
Узрею ли: поспели?..
Потратил или дал взаймы -
Не промах... (для Акелы)
Я ком из этой кутерьмы
Набившийся в пробелы.
Отвыходил на пару дней
Под всеми парусами...
Борей, продуй, Нептун, налей!
Харон, махнём часами?!