Судьба

Валерий Медведев 3
Сам намечать судьбу свою не стану –
Пусть всё идёт по предначертанному плану.
Однако план необходимо изучить:
Себя лишь богу не решаюсь поручить.

Ведь он ко мне, увы, не благосклонен:
Бываю зачастую я в обломе.
Предначертания те надо изменить,
Чтоб было не за что мне боженьку винить!