***

Вениамин Машин
И дождь идёт, и траур длится..
 В окно влетает смерти птица:
 бьет клювом, рушит потолок,
мечтает, чтобы ты промок,
 замёрз, простыл, проспал и умер.
Чтоб не шумели провода,
когда б бросали руки розы.
Господ не выпавшие слёзы
твой след размоют без стыда-
-лишь пару строк газетной прозой.
 И та, с коей ты венчался в грезах,
 в ночи, когда бушуют грозы,
 уже не вспомнит никогда.