Петербургу

Лана Имбрасене
Полукругом крепости
Занята земля,
Сбудется желание
Странного царя.

Здание построено,
Всадник на коне,
Петербург на блюдечке,
Он тебе и мне.

Не кидайте в блюдечко
Мусорной тоски,
Шелуху от глупости,
Ярости плевки.

Блюдечко отмоется
Невскою водой,
Петербург фарфоровый,
Город хрупкий мой.