Сад

Николай Чапурин
О чём грустишь притихший сад?
Уж нет влюблённых на скамейках
И осень - чудная жалейка
Заводит свой, печальный лад...

И говорят, и говорят
Кусты, деревья о прошедшем...
Вдруг, сбросив красочный наряд,
Пустились в танце сумасшедшем...

И полетит кружа листва
Как письма жалостные к Богу,
Прося продленья и подмогу,
Но Бог не верует словам...

Ни верит нам, не верит вам
И не надеясь на прощенье,
Устроил голый сад бедлам...
Пока, до новых воскрешений...

1967г.( Восемнадцать лет)
"Греческая тетрадь"Елены Калпакиди