Мои стереотипы 235

Андрей Подушкин
   На эскалаторе

   На эскалаторе,в метро,как в жизни. Сначала опускают тебя,все ниже и ниже,и ниже. И поднимают их. Потом все наоборот. Поднимаешься ты.
   Поднимаясь,все выше и выше,и выше,ты прямо-таки надуваешься(а если присмотреться повнимательнее - раздуваешься) от чувства праведного злорадства и заслуженной гордости.(Вот,гады,и вас опускают! Вот, сволочи,и ваш черед настал!
   Ах,если бы не эта вечная боязнь подохнуть однажды там - внизу,где-нибудь на самых нижних ступеньках вонючего ржавого эскалатора. Подохнуть опущенным навсегда.
   И никогда,никогда больше не крикнуть(сверху-вниз)вослед опускающмися(точнее - опущенным):
   - Вот,гады,и вас опускают! Вот,сволочи,и ваш черед настал!
   Потому и мечтаю подохнуть в час пик у входа(или выхода)в метро,станция(и линия) - желательно самая-самая загруженная.
   Потому-то меня отчаянно веселит и офигенно обнадеживает мысль: как много самоуверенных и самовлюбленных мудаков сломает ноги,руки,шеи, запнувшись об мой бесхозный и довольно-таки громоздкий труп!