Тихую грусть рассыпаю по краешку дней...

Сергей Ольшевский
Тихую  грусть рассыпаю по краешку дней,
В строчки потом собираю,  рифмую слова.
Чувства сгорели, а может,  горят всё сильней,
Знаю,  ты скоро  поймёшь, что была не права.

Глупые распри  калечат наш жизненный  путь.
Разум в тумане блуждает - зови не зови.
Мы друг без  друга ещё не успели уснуть,
А уж разлука справляет  поминки любви.

Как нам молчанье прервать, обойтись без потерь,
Чтобы  тоска не сгубила  осенней порой.
Ты не прощайся, пока не захлопнулась дверь,
Ласково мне улыбнись и объятья раскрой.

Пусть заискрятся стихи светлячками в ночи.
Тьму растворяя, рассеется тихая  грусть.
Только ответь поскорее, прошу не молчи.
Просто скажи: "Я, конечно, любимый, вернусь".

2019
*