Деснянские зори

Татьяна Юдина Михайлова
Бушует лето над Десной,
Берёзкам расплетает косы.
Здесь пели соловьи весной,
Пока дрожал туман белёсый.
Вот солнце плавится в воде,
А луг душистый пахнет мятой.
Такой красы больше нигде
Не встретишь. Тихим сном объяты
Лежат поля. Не дрогнет лист
В берёзовой кудрявой роще.
Как воздух свеж, по-детски чист…
Жить хочется светлей и проще
Чтоб за добро платить добром,
Забыть обиды и невзгоды…
Жизнь хороша, и мы живём,
Минуты складывая в годы.